Enchiladas con picadillo de ternera en chile verde

Esta es mi receta favorita cuando realmente tengo hambre de carne de res y una salsa verde pero no tengo mucho tiempo para cocinar.

enchiladas
Fuente: México Desconocido

Dame una cálida tortilla de maíz casera y ahí tienes mi taco favorito. Literalmente podría comer esto todos los días, así que es bueno que solo haga esto de vez en cuando. Este picadillo es ideal para cualquiera de tus platillos favoritos: ya sean enchiladas, burritos, tostadas y tacos.

Es uno de esos platos que el sabor mejora después del segundo día. No puedo decir lo suficiente sobre este hecho pero es muy sabroso al recalentarse el picadillo.

Los ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en tiras
  • 2 chiles jalapeños cortados en cubitos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 kg de carne molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 6 tomatillos
  • 2 tazas de papas cocidas cortadas en cubitos,
  • 2 tazas de chiles verdes asados previamente, cortados en tiras o en cubitos
  • ¾ taza de agua

Instrucciones

En una olla grande, precaliente el aceite a fuego medio durante 3 minutos. Agrega las cebollas y los chiles jalapeños y cocina por 6 a 8 minutos. Añadir el ajo y cocinar por otro minuto.

Mueve las verduras al borde exterior de la olla y agrega la carne al centro. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano.

Cocina por otros 8 a 10 minutos hasta que la carne tenga un poco de costra. Drena la mayor cantidad de aceite que puedas.

Mientras se cocina la carne, cocina los tomatillos en agua hirviendo durante unos 10 minutos.

Fuente: Como hacer Salsa para enchiladas rojas estilo Apatzingan

Asar en seco los chiles verdes en el comal toma un poco más de tiempo que el método de asar a la parrilla. A veces es más fácil dejarlos asar lentamente en lugar de encender el asador.

Asar en seco durante 20-25 minutos a fuego medio, girando según sea necesario.

Transfiere los tomatillos y los chiles a la licuadora y mezcla hasta que quede suave.

Agrega la salsa de tomatillo, papas cocidas y agua a la carne.

Revuelve bien para combinar. Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y continuar cocinando durante 20 minutos o hasta que el líquido se reduzca y se vuelva más espeso. Gusto por la sal.

Retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos.

Para hacer enchiladas, frito mis tortillas de maíz en una sartén de aceite poco profundo precalentado durante 10-15 segundos por lado.

Rellénalas con picadillo, cúbrelas con salsa roja y queso cotija … y siempre con lechuga, tomates y cebollas. Muy tradicional en nuestra casa.

La combinación de tomates frescos, chiles y ajo con chile guajillo seco produce una salsa deliciosa y picante. ¡Bueno para cualquiera de tus platillos mexicanos favoritos!

El picadillo de carne molida es siempre un favorito de la familia. Se puede preparar en tantas variaciones y es económico.

Fuente Informativa: Vanguardia

Fuente Audiovisual: Youtube

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